ПРЕСС-РЕЛИЗ
Тульское региональное отделение Фонда социального страхования приняло участие во Всероссийской видеоконференции по противодействию коррупции

Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

04.04.2017

Инициатором проведения Всероссийской конференции «Повышение эффективности мер по профилактике коррупции в государственных внебюджетных фондах» является Фонд социального страхования Российской Федерации. Конференция стала подлинно масштабным мероприятием: в ее работе приняли участие представители Пенсионного фонда России, Федерального Фонда обязательного социального страхования, Генеральной прокуратуры РФ и других учреждений и ведомств, деятельность которых непосредственно связана с противодействием коррупции. Специалисты территориальных органов внебюджетных фондов в регионах страны смотрели прямую трансляцию конференции по видеосвязи.

В конференц-зале Тульского регионального отделения ФСС собрались руководство и специалисты внебюджетных фондов Тульской области - регионального отделения Фонда социального страхования, отделения ПФР России по Тульской области и территориального Фонда обязательного медицинского страхования Тульской области, чтобы познакомится с эффективными методами работы и поделиться своим опытом с коллегами и социальными партнерами.

Первый заместитель председателя Фонда Е.Л. Писаревский в своем выступлении озвучил систему работы по противодействию коррупции, которая направлена в первую очередь на превентивные меры по предупреждению коррупционных рисков. Одной из важнейших составляющих этой системы является работа по исключению возникновения личной заинтересованности между родственниками и свойственниками, работающими в органах Фонда. Все случаи работы родственников (свойственников) рассмотрены на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению работников и урегулированию конфликта интересов различных уровней. В ряде случаев, чтобы исключить прямое подчинение или возникновение заинтересованности, сотрудники были переведены на другие должности.

Евгений Леонидович обратил особое внимание на то, что в деятельность Фонда входят контролирующие и распределительные функции, поэтому необходимо исключить направление на проверку специалистов в организации, в которых работают родственники, а также исключить возникновение личной заинтересованности при обеспечении граждан социальными гарантиями. Писаревский Е.Л. подчеркнул, что одной из задач Фонда является строгое соблюдение публичных нормативов и требований, но при этом необходимо сохранить профессионалов в системе социального страхования.

После конференции представители внебюджетных Фондов обсудили поставленные задачи.

«В Тульском региональном отделении ФСС работа по противодействию коррупции имеет системный характер, - подчеркнул управляющий Ю. П. Семенов, - важнейшей задачей является формирование негативного отношения к коррупции среди сотрудников: разработаны памятки и информационные бюллетени, вопросы противодействия коррупции освещаются на собраниях коллектива, ежемесячно специалисты знакомятся с обзорами публикаций средств массовой информации по данной теме. Выполняя требования и рекомендации центрального аппарата, исключены ситуации заинтересованности между сотрудниками Фонда и использования служебного положения в личных целях».
Группа по связям с общественностью
Государственного учреждения – Тульского регионального отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации

« предыдущая новость 
Назад к списку