Читая кончиками пальцев
В Тульском региональном отделении Фонда социального страхования появились таблички со шрифтом Брайля. 

Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

30.11.2016

Это указатели, которые помогают людям с нарушениями зрения ориентироваться в офисе регионального отделения. Они расположены на уровне согнутой в локте руки, такое расположение оптимально для чтения кончиками пальцев.
         Для слепых и слабовидящих туляков в контактной зоне поставлены телефоны с кнопками, на которых размер цифр для набора номера телефона в четыре раза больше размера цифр на обычном телефоне.
На входах в региональное отделение установлены световые и звуковые маяки, которые позволяют ориентироваться плохо видящим и слышащим гражданам.
Для граждан с нарушениями слуха помещения оборудованы информационными системами для прослушивания сообщений.
В местах, где посетители регионального отделения заполняют бланки документов, установлены столы с регулировкой высоты столешницы.
Тех, кто в силу заболевания не может самостоятельно подняться в офис, доставит на нужный этаж ступенькоход. При входе установлены кнопки вызова, нажав на нее люди с ограниченными возможностями, незамедлительно получат помощь сотрудников регионального отделения.
Оперативную информацию граждане помогут прочитать на табло, которое транслирует «бегущую строку».
«Подобные устройства установлены не только в Туле, но и в представительствах, которые расположены в муниципальных образованиях, - поясняет управляющий Тульским региональным отделением ФСС Юрий Павлович Семенов, - к нам приходят люди с различными нарушениями функций организма, мы стараемся сделать их пребывание максимально комфортным».

Группа по связям с общественностью

Государственного учреждения – Тульского регионального отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации


« предыдущая новость 
Назад к списку
 следующая новость »