В 2016 году имущественные налоги физических лиц необходимо оплатить не позднее 1 декабря

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области информирует.

15.09.2016

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области информирует, что в этом году налогоплательщики - физические лица должны уплатить имущественные налоги: земельный, транспортный, налог на имущество физических лиц за 2015 год не позднее 1 декабря 2016 года.


Уплата налогов осуществляется налогоплательщиками на основании направленного налоговым органом налогового уведомления и платежных документов к нему через почту России или в электронном виде через онлайн сервис «Личный кабинет налогоплательщика физического лица».


Форма налогового уведомления утверждена Приказом ФНС России от 25.12.2014 № ММВ-7-11/673@. В новой форме налогового уведомления информация представлена в более удобном виде и отображается по всем налоговым обязательствам и суммам налогов, которые подлежат уплате.


Так как в соответствии со статьей 52 Налогового кодекса Российской Федерации налоговое уведомление должно быть направлено в срок не позднее 30 рабочих дней до наступления срока уплаты налога, налоговые уведомления за 2015 год будут разосланы не позднее октября 2016 года.


В указанном налоговом периоде для всех категорий граждан, освобожденных полностью или частично от уплаты имущественных налогов, льготы сохранены. С полным перечнем льгот по имущественным налогам можно ознакомиться в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».


Порядок уплаты имущественных налогов не изменился. Как и ранее, к налоговому уведомлению прилагаются платежные документы, по которым физические лица могут осуществить уплату.


Обращаем внимание, что налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика», будут получать от налогового органа документы, в том числе налоговые уведомления, только в электронной форме, т.е. направленные в электронном виде документы на бумажном носителе дублироваться не будут. Пользователям «Личного кабинет налогоплательщика» уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе нужно было направить из «Личного кабинета» до 1 сентября 2016 года.


В случае неполучения налогового уведомления налогоплательщики могут обратиться в налоговые органы по месту учета принадлежащего им имущества, либо направить сообщение о факте неполучения уведомления через Интернет – сервис «Обратиться в ФНС России». Кроме того, налоговое уведомление можно распечатать с помощью Интернет – сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Управление Федеральной налоговой службы по Тульской области

« предыдущая новость 
Назад к списку
 следующая новость »