Встречи за круглым столом
В Тульском региональном отделении Фонда социального страхования прошел круглый стол с женщинами, имеющими детей с ограниченными возможностями.

Государственное учреждение – Тульское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации

01.06.2016

Управляющий Юрий Павлович Семенов познакомил присутствующих с нормативно-правовыми аспектами деятельности регионального отделения, рассказал о ходе обеспечения граждан льготных категорий санаторно-курортным лечением, инвалидов техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями в 2016 году.
В региональном отделении состоят на учете 1077 детей с инвалидностью, нуждающихся в обеспечении средствами реабилитации. С начала года подано 2517 заявок на обеспечение 652 детей техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями.
Детям с ограниченными возможностями выдано 173,2 тысячи изделий. Среди средств реабилитации, которые они получили, подгузники, абсорбирующее белье, ортопедическая обувь, кресла-коляски, протезно-ортопедические изделия и другое. Расходы регионального отделения на эти цели составили 6,2 миллиона рублей.
Семьям Тульской области, которые самостоятельно приобрели изделия для своих детей, выплачена компенсация на сумму 1,9 миллиона рублей.
В региональном отделении зарегистрированы 599 детей, нуждающихся в санаторно-курортном лечении. В 2016 году для детей- инвалидов приобретены 146 путевок в здравницы Краснодарского края, 66 путевок в Ставрополье и 36 путевок в санатории Тульской области.
Ю.П. Семенов в своем выступлении сделал акцент на деятельности Общественного совета, состав которого согласован с Общественной палатой Тульской области. В рамках заключенного соглашения Общественный совет объединил усилия представителей областных общественных организаций на проведение информационно-разъяснительной работы среди граждан, члены совета участвуют в работе комиссий по приемке качества средств реабилитации.
«Получить необходимую информацию Вы всегда можете на сайте регионального отделения r71.fss.ru, - подчеркнул Юрий Павлович, - через сайт вы можете задать вопрос, узнать номер очереди на санаторно-курортное лечение, записаться на личный прием к руководству, познакомиться с изменениями законодательства».
Юрий Павлович сообщил, что региональное отделение открыто для общения с гражданами: руководство по 2 раза в месяц ведет прием граждан в региональном отделении, также руководством осуществляется прием граждан в Приемной правительства Тульской области и в муниципальных образованиях. Туляки могут получить компетентные консультации специалистов соцстраха по направлениям деятельности Фонда, позвонив на телефоны «горячих линий». Номера телефонов «горячих линий» размещены на сайте.
Среди гостей присутствовали женщины, создавшие в социальной сети интернет-сообщество. В ходе встречи достигнута договоренность о размещении информации для граждан, подготовленной специалистами ФСС.
Региональным отделением предложено женщинам участвовать в комиссиях по выборочной проверке качества средств реабилитации для детей-инвалидов.
Участники круглого стола получили ответы на все поставленные вопросы, поблагодарили за позитивный конструктивный диалог и внимание к проблемам матерей, воспитывающих детей-инвалидов.
«Одним из принципов деятельности Фонда социального страхования является открытость и прозрачность, - комментирует управляющий Юрий Павлович Семенов, - мы всегда готовы к диалогу. Учитывая деятельность наших гостей среди женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями, их активную жизненную позицию региональное отделение вышло с инициативой провести встречу, которая положит начало плодотворную сотрудничеству».


Группа по связям с общественностью
Государственного учреждения – Тульского регионального отделения
Фонда социального страхования Российской Федерации

« предыдущая новость 
Назад к списку
 следующая новость »