Главная > В помощь бухгалтеру > Интернет-интервью > Это наша зона ответственности

Это наша зона ответственности

     Семенов Ю.П.Вступая в трудовые отношения и заключая трудовой договор, работник автоматически становится застрахованным по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Страховые взносы, которые перечисляют предприятия в Фонд социального страхования Российской Федерации, не только способствуют повышению эффективности социальной защиты работников в условиях существующих профессиональных рисков, но и являются финансовой базой для реализации программ по сокращению производственного травматизма.
      Как страховые взносы использовать на улучшение условий и охраны труда на своем предприятии? Что должен знать работодатель и работник об охране труда? Какое обеспечение положено гражданам, получившим инвалидность в связи с производственными факторами? На эти и другие вопросы ответит управляющий Государственным учреждением – Тульским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации Юрий Семенов.

    

- Юрий Павлович, какое участие принимает Тульское региональное отделение Фонда социального страхования в организации работы по охране труда на предприятиях области? 
     - Прежде всего, программа финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Средства, составляющие финансовую базу программы, - это 20 процентов от суммы страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые предприятия перечисляют в Фонд социального страхования. Предоставив пакет документов и заявление в региональное отделение, страхователь получает возможность использовать в течение календарного года часть суммы страховых взносов. Эти средства позволяют предприятию реализовать целую систему мер, направленную на сохранение и поддержание здоровья работников.
Необходимость проведения мероприятий по охране труда, направленных на предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний, не оспаривает никто. Но в современных экономических условиях, когда большинство предприятий продолжают испытывать серьезные финансовые трудности, сфера охраны труда не получает достаточного финансирования из средств самих предприятий. Поэтому актуальными являются нормативные акты, действующие в настоящее время в системе обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, позволяющие страхователям использовать средства Фонда в качестве еще одного источника для финансирования мероприятий по охране труда. 
     - Сколько предприятий Тульской области стали участниками программы по финансированию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма в 2011 году?
     - 484 предприятия Тульской области. По количеству страхователей – участников данной программы Тульская область занимает второе место среди регионов, входящих в Центральный федеральный округ, после Москвы и Московской области. Это говорит о популярности финансирования предупредительных мер по сокращению профтравматизма среди работодателей. Отмечу, что в 2009 году улучшили условия труда своих работников за счет средств обязательного социального страхования 359 предприятий, в 2010 году – 457, а в 2011 году – 484.
     - Какие из предупредительных мер наиболее популярны у страхователей?
     - Спектр мер, которые можно усовершенствовать за счет выделенных средств, довольно широк – это аттестация рабочих мест, обучение по охране труда, приобретение средств индивидуальной защиты и санаторно-курортное лечение, а также другие меры поддержки и улучшения здоровья туляков, работающих во вредных условиях труда.
На протяжении многих лет самой популярной мерой является приобретение специальной одежды и обуви и других средств индивидуальной защиты работников, чья трудовая деятельность связана с вредными условиями труда. Большой объем средств страхователи направляют на проведение аттестации рабочих мест. Часть финансирования предприятиями направляется на программы поддержки здоровья работников вредных производств – санаторно-курортное лечение и проведение обязательных периодических медицинских осмотров.
      Предприятие само принимает решение, на какое направление целесообразнее направить финансовые средства. Но с 2011 года специалисты соцстраха дают предприятиям, участвующим в программе, рекомендации по наиболее эффективному использованию ассигнований на трудоохранные меры. Такие рекомендации составляются индивидуально для каждого страхователя на основании детального анализа состояния системы охраны труда на предприятии. Согласно трудовому законодательству приоритетом среди мер по сокращению производственного травматизма является аттестация рабочих мест, которую страхователи Тульской области проводят наиболее активно. 
     - Снижается ли производственный травматизм в Тульской области?
     - По данным регионального отделения в 2010 году количество несчастных случаев, признанных страховыми, сократилось на 12,9 процентов по сравнению с 2009 годом, в 2011 году региональным отделением признаны страховыми 714 несчастных случаев.
Среди причин, влияющих на сокращение числа несчастных случаев на производстве, - существенные финансовые потоки, которые Тульское региональное отделение Фонда социального страхования направляет в систему охраны труда. В 2011 году вклад соцстраха в финансовое обеспечение предупредительных мер составил 51,7 млн. рублей, что на 3,2 млн. рублей превышает финансирование 2010 года.
      - Юрий Павлович, наверное, меньше всего охране труда уделяется в сфере частного бизнеса?
      - Я бы не стал заявлять так категорично! Конечно, в бизнесе чаще можно встретить случаи социальной безответственности работодателя перед своими работниками. Но мы знаем много положительных примеров, когда тульские предприниматели активно проводят мероприятия по охране труда, понимая, что каждый вложенный рубль в безопасный труд работников вернется предприятию. 
     - А есть ли стимулы, которые повышают ответственность работодателя за реализацию трудоохранных мер?
     - Конечно. Механизмом экономического воздействия и стимулирования предприятий к улучшению условий и охраны труда является система скидок и надбавок к страховым тарифам.
Надбавки устанавливаются в том случае, если уровень производственного травматизма на предприятии превышает средние показатели по отрасли, установленные действующим законодательством. Такие предприятия уплачивают страховые взносы с учетом надбавки, то есть начинает работать принцип системы страхования: чем выше риск, тем больше сумма страховки.
      В 2011 году получили надбавки к страховым тарифам 50 предприятий Тульской области, скидки – 43 предприятия.
За улучшение условий и охраны труда в первую очередь несут ответственность работодатели. Система скидок и надбавок заставляет руководителя нести финансовую ответственность за качество трудоохранных мер на предприятии. В случае повышения страхового тарифа (надбавки) предприятие расплачивается за халатность в вопросах охраны труда, в случае скидки руководитель может сэкономить средства и использовать их на нужды предприятия, в том числе и на меры по улучшению условий труда работников.
     - Юрий Павлович, расскажите подробнее о том, как устанавливаются скидки и надбавки предприятиям. 
     - Расчет скидок и надбавок к страховым тарифам проводится по определенной методике с учетом коэффициентов частоты и тяжести несчастных случаев, а также уровня расходов на обеспечение страховых выплат, производимых Фондом социального страхования.
Федеральный закон от 06.11.2011 № 300, вступивший   в  силу 1 января 2012 года, внес изменения по порядку расчета страховых взносов на травматизм в Федеральный закон № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
      С 2012 года страхователь уплачивает взносы исходя из страхового тарифа с учетом скидки или надбавки, устанавливаемой ФСС, размер которой определяется по итогам работы страхователя за три года (ранее за 1 год). При расчете учитываются результаты обязательной аттестации рабочих мест по условиям труда и проведенных  медосмотров. Порядок и сроки предоставления документов остались прежними.
Особо следует отметить, что в соответствии с последним дополнением работодатель не вправе получать скидку к страховому тарифу, если на предприятии за последние 3 года имелись несчастные случаи со смертельным исходом.
     - Как участвует Фонд социального страхования в реабилитации граждан, пострадавших на производстве или от профессиональных заболеваний?
     - Если работник пострадал на производстве – несчастный случай, профессиональное заболевание, то в таких случаях на помощь приходит Фонд социального страхования. Одно из приоритетных направлений деятельности Фонда – гарантированное государством обеспечение пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
Если последствия травмы не закончились оплатой больничного листа, то таким работникам после признания случая страховым устанавливается процент утраты профессиональной трудоспособности и назначается возмещение вреда в виде обеспечения от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. К социальным гарантиям, которые предоставляет региональное отделение Фонда социального страхования данной категории граждан, относятся единовременная и ежемесячные страховые выплаты, приобретение лекарств и изделий медицинского назначения, санаторно-курортное лечение, при необходимости – протезирование и многое другое.
     В 2011 году более 6400 пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний получили социальное обеспечение. Общая сумма расходов регионального отделения на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию и  социальное обеспечение пострадавших на производстве в 2011 году составила 634,6 млн. рублей.
    - Юрий Павлович, одной из функций Фонда социального страхования является финансирование ранней реабилитации работников, пострадавших от тяжелых несчастных случаев на производстве. Какова результативность реабилитационных мероприятий?
    - Главная цель реабилитационных мероприятий, которые финансируются Фондом социального страхования, минимизировать последствия производственной травмы или профессионального заболевания и вернуть работника к трудовой деятельности.
Реабилитация после тяжелых несчастных случаев  на производстве включает в себя три этапа: стационарный, амбулаторно-поликлинический и санаторно-курортное лечение. 
     Средства социального страхования для лечения пострадавшего начинают использоваться уже на этапе стационарного лечения. В случае необходимости Фонд социального страхования выделяет средства на оплату диагностических исследований, сложных операций, высокотехнологических видов медицинской помощи, необходимых лекарственных средств.
После лечения в стационаре и в поликлинике на основании заключения врачебной комиссии медицинских учреждений пострадавшие в рамках этапа ранней реабилитации направляются на санаторно-курортное лечение в реабилитационный и учебный центр Фонда социального страхования.
     В 2011 году расходы регионального отделения на оплату реабилитации пострадавших от тяжелых несчастных случаев составили 5,6 миллиона рублей.
     Об эффективности системы реабилитации пострадавших, которую финансирует региональное отделение, говорит тот факт, что по тяжелым несчастным случаям, лечение по которым было закончено в 2011 г., никому не было установлено 90-100 процентов утраты и, соответственно, 1 группы инвалидности застрахованным лицам установлено не было. В результате своевременного и полноценного оказания  медицинской помощи на этапе ранней реабилитации более 86 процентов пострадавших смогли вернуться к трудовой деятельности в организации и на предприятия  Тульской области.
      Участвуя в реализации различных программ, направленных на сохранение здоровья работников, региональное отделение видит свою задачу не только в финансовом участии в данных программах, но и в проведении активной информационно-разъяснительной работы среди работодателей и работающих граждан – это тоже наша зона ответственности!
     - Спасибо за беседу!

Беседовал Дмитрий Орешкин