Главная > Семинары и тренинги > Прошедшие мероприятия

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТА» НА СЕМИНАРЕ ГК «ЭДВАЙЗЕР»

Организации, руководствуясь законодательством о бухгалтерском учете, нормативными актами регулирующих органов, самостоятельно формируют свою учетную политику, исходя из структуры компании, отрасли и особенностей деятельности. Не стоит лишний раз упоминать, как часто в условиях новой экономической реальности, складывающейся в стране, реформируются и изменяются основы построения системы бухгалтерского учета. Подобные вопросы рассматривались на семинаре ГК «ЭДВАЙЗЕР» 24 мая 2016 года «Реализация требований Федеральногозакона «О бухгалтерском учете» иположений по бухгалтерскому учету».

В качестве эксперта мы пригласили СЕГАЛЬ Евгению Марковну,кандидата экономических наук, члена Института профессиональных бухгалтеров России. Евгения Марковна имеет дипломМеждународнойассоциации бухгалтеров Великобритании, диплом АССА по МСФО, а также является бизнес-тренером и ведущей семинаров по изменениям в бухгалтерском и налоговом законодательстве, МСФО,финансовому управлению, целеполаганию и бюджетированию.
На семинаре обсуждались и затрагивались самые актуальные вопросы по заданной теме: бухгалтерская отчетность и чистые активы, учетная политика и ее корректировка при нововведениях законодательства, смене способа учета, изменении условий хозяйствования.
Лектор рассказала слушателям об исправлении ошибок в свете ПБУ22/2010: критерияхих существенности, обосновании и практики составления реестра ошибок.
Эксперт дала анализ изменениям оценочных значений в свете ПБУ 21/2008:определению величины
оценочных значений, способу их отражения в отчетности и т.д.
На семинаре также говорили об обязательном создании резервов в бухгалтерском учете,применении ПБУ 08/20 «Оценочные обязательства, условные обязательства и условные активы», ПБУ 03/2006, учете активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте.
Участники мероприятия высоко оценили профессионализм Евгении Марковны и оставили много хвалебных отзывов. По окончании все желающие смогли задать эксперту интересующие вопросы и получили на них подробные, развернутые ответы.